Путин: Россия активно продвигает позитивную повестку дня в международных организациях

1 декабря 2016 / просмотров – 410
Россия и мир

Такое заявление глава государства сделал в Послании к Федеральном собранию. Владимир Путин также отметил перспективность российской идеи многоуровневой интеграционной модели в Евразии.

Президент подчеркнул, что Россия активно работает в форматах международных организаций и неформальных объединений, таких как ООН, «Группа двадцати», АТЭС и вместе партнерами развивает свои форматы – ОДКБ, БРИКС, ШОС.
«Приоритетом внешней политики России было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ», – уточнил Владимир Путин.
«Серьезный интерес представляет и российская идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии – Большого Евразийского партнерства, – добавил российский лидер. – Мы уже начали ее предметные обсуждения на разных международных и региональных уровнях. Убежден, такой разговор возможен и с государствами Евросоюза, в которых сегодня растет запрос на самостоятельный субъектный, политический и экономический курс. Мы видим это по результатам выборов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин: мы не хотим противостояния ни с кем

Источник фото: сайт Кремля.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели