Психоневрологический интернат в Алферовке готов к приему пациентов

15 июня 2017 / просмотров – 271
Здоровье

На его строительство и оборудование было затрачено 400 миллионов рублей, из которых 160 миллионов – средства федерального бюджета. На днях учреждение, расположенное в Новохоперском районе, посетили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова.

Новое здание рассчитано на 128 мест и предназначено для постоянного или временного проживания женщин-инвалидов, имеющих хронические психические заболевания и нуждающихся в посторонней помощи. Сгоревшее зимой 2016 года учреждение принимало пациентов обоих полов, а это решили сделать исключительно для женщин, так как очередь в такие интернаты состоит преимущественно из них.

В ходе небольшой экскурсии гости осмотрели основные помещения – палаты, медицинский блок, оснащенный современным оборудованием, столовую и обеденный зал. Также в интернате есть зона отдыха, парикмахерская и прачечная. На свежем воздухе расположена спортплощадка, рядом со зданием – небольшая часовня.

Объект полностью готов и оснащен, сообщил директор учреждения Мурат Шамаев. Первые пациенты прибудут в Алферовку в ближайшие дни.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели