Процедура санации распространяется и на Промсвязьбанк

15 декабря 2017 / просмотров – 276
Экономика

Сегодня стало известно, Центральный Банк России ввел временную администрацию в Промсвязьбанк. Кредитная организация пройдет процедуру оздоровления по новой схеме – при помощи Фонда консолидации банковского сектора. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

С этого времени функционал администрации крупной кредитной организации будет возложен на Фонд консолидации банковского сектора. Такое решение было принято, чтобы в дальнейшем обеспечить его устойчивую работу, а главное – непрерывность деятельности на рынке финансовых услуг. В частности, Банк России будет инвестировать средства Фонда банковского сектора в капитал банка для поддержания его ликвидности. Известно, мораторий на исполнения требований кредиторов не вводится.
В ЦБ сообщили, что после санации банк продолжит исполнять свои обязательства в обычном режиме.
Напомним, что проведенная в мае этого года проверка в отношении кредитной организации выявила недостачу резервов банка. В целом, Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в перечень ЦБ системно значимых кредитных организаций.
Одной из первых кредитных организаций, в отношении которой использовался новый механизм санации, стал банк «Открытие». Такая практика стала возможна благодаря принятому в мае этого года депутатами Государственной Думы закона. Новация создала правовые условия для работы Фонда консолидации банковского сектора, капитал которого будет формироваться за счет Банка России. Цель Фонда – инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка. Новация также исключает зависимость оздоровления от состояния санатора – коммерческой организации, ответственной за восстановление работоспособности банка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели