Просрочка по ипотечным кредитам в Воронежской области находится на низком уровне – 1,5 %

24 марта 2017 / просмотров – 391
Экономика

Вчера, 23 марта, глава региона Алексей Гордеев провел встречу с генеральным директором «Агентства ипотечного жилищного кредитования» Александром Плутником и заместителем министра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным. На переговорах стороны подписали соглашение между АИЖК и правительством Воронежской области, призванное расширить сотрудничество сторон в рамках федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства».

Одной из основных тем встречи стали вопросы ипотечного жилищного кредитования. По словам Александра Плутника, Воронежская область демонстрирует хорошие показатели на этом рынке. «По итогам прошлого года и прошедших месяцев 2017-го в регионе наблюдался ощутимый рост выдачи ипотечных кредитов. При этом существенная просрочка по займам, когда клиенты более трех месяцев не вносят платежи, в регионе находится на уровне 1,5 %. Это почти вдвое ниже среднероссийского показателя», – сообщил гендиректор АИЖК.
На совещании также шла речь об участии региона в мероприятиях по вовлечению в эффективный оборот федеральных земель и подготовке территорий к проведению Чемпионата мира по футболу–2018.
В рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и подготовки к ЧМ по футболу в 2018 году правительством Воронежской области совместно с АИЖК и институтом «Стрелка» ведется работа по разработке дизайн-проектов по благоустройству городского пространства. В основе подхода – комплексное развитие территорий и преобразование рекреационной среды. Рассматривается возможность замены уличной мебели и опор освещения, дополнительного озеленения территорий и приведения в порядок расположения вывесок и рекламы. Первым этапом реализации проекта станет благоустройство Советской площади. Власти обещают, что к сентябрю работы на Советской площади будут завершены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели