Профильный комитет рассмотрит свыше 170 корректировок в бюджет

1 ноября 2016 / просмотров – 394
Экономика

Сегодня Комитет по бюджету и налогам, в котором работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, продолжает свою работу над главным финансовым документом страны.

В эти два дня — 31 октября и 1 ноября — комитет готовит документ с поправками ко второму чтению, запланированному на 2 ноября.
В общей сложности парламентарии рассмотрят свыше 170 корректировок, ориентированных на оптимизацию расходов и повышение их эффективности.
В числе наиболее важных решений, рекомендованные Комитетом еще в рамках первого раунда рассмотрения пакета поправок, — возможность дополнительного увеличения антикризисного фонда на 8,3 миллиарда рублей за счет перечисления остатков бюджетных ассигнований.
С учетом изменений, согласованных Госдумой в первом чтении, прирост составит 14,3 миллиарда рублей, а в целом «ресурсная база» фонда вырастет до 79,3 миллиарда рублей .
Напомним, антикризисный фонд был создан в начале ноября прошлого года с целью аккумулирования остатков средств федерального бюджета, которые в дальнейшем могут быть направлены на поддержку экономики, национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности, реализацию указов Президента и правительственных постановлений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели