Проект Федерального закона «О внеуличном транспорте» прошел в Госдуме второе чтение

7 декабря 2017 / просмотров – 132
Официально

Документ был рассмотрен в ходе вчерашнего пленарного заседания нижней палаты российского парламента. Главным видом внеуличного транспорта, конечно же, является метро. В нашей стране подземкой пользуются жители семи городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани,  Самары и Екатеринбурга.

 

До недавних пор в российском законодательстве имелся существенный пробел в правовом регулировании внеуличного транспорта – отсутствовали четкое определение данного понятия, а также классификация его видов. Отметим, что это не только метрополитен, в список также входят фуникулер, подвесная канатная дорога и монорельсовый транспорт.

В законопроекте прописан широкий круг вопросов: права, обязанности и ответственность  перевозчиков и пассажиров, особенности обслуживания инвалидов и режима рабочего времени, отдыха и проведения медосмотров отдельных категорий сотрудников. Кроме этого устанавливается требование о разработке на федеральном уровне типовых правил технической эксплуатации для метрополитена и монорельсового транспорта.

Также подробно расписаны полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти в данной сфере. Авторы инициативы отмечают, что с принятием этого документа завершается формирование законодательного поля по видам транспорта, ныне эксплуатирующимся в нашей стране.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели