Продэмбарго в отношении Турции может быть отменено до конца года

10 августа 2016 / просмотров – 427
Россия и мир

Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что запрет на импорт овощей и фруктов из Турции будет снят в этом году, однако перед отменой продэмбарго необходимо убедиться, что товары соответствуют требованиям Россельхознадзора.

Министр отметил, что прежде чем отменять ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей, необходимо убедиться в качестве товаров. По мнению руководителя МЭР, на восстановление объемов торгового сотрудничества с Турцией потребуется не более двух лет. «По объему довольно быстро восстановим, год-два, я думаю, для восстановления объемов будет достаточно», – сказал Алексей Улюкаев.

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении Турции РФ ввела с 1 января 2016 года. В черный список попали: мясо птицы и соль, помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели