Причины смерти Чуркина власти Нью-Йорка обнародовать не будут

11 марта 2017 / просмотров – 304
Россия и мир

Эта информация останется в тайне согласно принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета.

Управление медэкспертизы Нью-Йорка распространило в СМИ распоряжение, в котором говорится, что оглашать причины смерти постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина не представляется возможным.
«Соблюдая международное право и требования дипломатического протокола, юридический отдел муниципалитета Нью-Йорка передал распоряжение Управлению судмедэкспертизы не сообщать публично причины смерти посла», – сообщается в тексте.

Как указывается в официальном обращении Госдепартамента США, дипломатический иммунитет, которым обладал посол Чуркин, действует и после его смерти.

Однако в СМИ все же «просочилась» информация, что Виталий Чуркин скончался от сердечного приступа. Об этом журналистам сообщил анонимный источник в мэрии города. Его имя не называется, так как чиновник не уполномочен говорить на эту тему.

Напомним, Виталий Чуркин скончался 20 февраля – накануне своего 65-летия. Пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке он занимал с 8 апреля 2006 года. Как сообщили в российском МИД, дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Президент Владимир Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели