Прибыль российских банков восстановилась до докризисного уровня

28 марта 2017 / просмотров – 271
Федеральные новости

Прибыль российских банков в номинальном выражении восстановилась до докризисного уровня, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе выступления на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

 

«Прибыль банков восстановилась до докризисного уровня - около 1 триллиона рублей в номинальном выражении. В реальном выражении она еще меньше докризисного уровня. Если смотреть в ценах 2013 года, то прибыль еще примерно на 30% меньше. Действительно, она неравномерно распределена по банковской системе. Мы при этом рассчитываем на то, что банки распорядятся прибылью так, чтобы банковский сектор, банковский бизнес мог бы расти быстрее, а для этого львиная доля прибыли должна быть направлена в капитал», - цитирует слова Набиуллиной ТАСС.

Глава ЦБ назвала ключевым приоритетом для регулятора — оздоровление банковской системы и отметила, что процесс продолжается. «Мы намерены довести процесс очистки до конца в перспективе двух-трех лет. К этому моменту отзыв лицензий банков станет экстраординарным событием», - пояснила она.

Напомним, что по итогам 2016 года лицензий лишились 97 кредитных учреждений. В 2015 году с рынка было выведено 93 банка. 

Также Набиуллина сообщила, что российский банковский сектор не имеет системных рисков, поскольку у него есть запас прочности и потенциал для наращивания кредитования.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели