При закупке техсредств реабилитации инвалидов преимущество будет за отечественными производителями

14 марта 2017 / просмотров – 310
Федеральные новости

При участии в государственных торгах нескольких российских и зарубежных производителей отбор будет осуществляться по принципу «третий лишний», то есть иностранные компании не смогут пройти на следующие этапы конкурса. Об этом рассказал глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ, сообщает ТАСС.

Также в рамках совершенствования программы по обеспечению инвалидов техсредствами реабилитации идет разработка типового контракта, в котором будут содержаться стандартные требования к поставщикам, а именно: условия о гарантийном сроке, сервисном обслуживании, доставке ТСР. Кроме того, в документе будут определены единые технические требования к отдельным видам серийных средств реабилитации. Максим Топилин подчеркнул, что это позволит закупать более качественные ТСР.

Кроме того, ведомство подготовило изменения в законодательство в части предоставления сертификата на самостоятельную покупку средства реабилитации. Это должно повысить доступность ТСР для людей с инвалидностью. Планируется, что данный инструмент будет доработан до конца текущего года.

Отметим, ежегодно за техническими средствами реабилитации обращается порядка 1,6 миллиона человек. При этом из федерального бюджета на обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации выделяется около 30 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели