При выполнении боевого задания в Сирии геройски погиб уроженец Кабардино-Балкарии

12 августа 2016 / просмотров – 560
Россия и мир

Как сообщил глава республики Юрий Коков, российский военнослужащий Аскер Бижоев посмертно награжден Орденом Мужества.

Об этом Юрий Коков сообщил на своей странице Instagram. «Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб в мае этого года житель городе Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», – написал глава Кабардино-Балкарии. «Наша задача сделать все, что бы в какой-то мере облегчить им тяжесть этой ничем невосполнимой потери. Память о достойном сыне нашей республики Бижоеве Аскере Олеговиче навсегда останется в сердцах ее жителей», – подчеркнул он.
Печальное известие не оставило равнодушными пользователей Сети. «Благодаря таким парням как Аскер Бижоев, который геройский погиб, защищая интересы своей родины, наша республика сейчас живет в мире», – написал один из них.
Операция российских ВКС в САР началась в сентябре 2015 года. Благодаря действиям российским военнослужащих удалось добиться перелома в борьбе с террористами. При поддержке российской авиагруппы в САР освобождено от боевиков около 12 тысяч квадратных километров.

Источник фото: Instagram Юрия Кокова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели