Президент внес в Госдуму законопроект, направленный на создание благоприятного делового климата

27 мая 2016 / просмотров – 1362
Закон

Документ предполагает сокращение рисков ведения финансовой деятельности и исключение возможностей для давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования.

«Проект федерального закона подготовлен на основе предложений, сформулированных рабочей группой по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, образованной в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации», – сообщается на сайте Кремля.
Изменения, которые президент предложил внести в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривают расширение действия статьи об освобождении от уголовной ответственности в сфере экономической деятельности.
Помимо этого, законопроект предусматривает внесение изменений, содержащихся в постановлении Конституционного суда РФ, которым был найден ряд неконституционных аспектов регулирования уголовной ответственности за мошенничество в сфере предпринимательства.
Принятие данного законопроекта позволит создать необходимые условия для компенсации ущерба, причиненного неправомерными действиями предпринимателей, в то же время освобождая их от уголовной ответственности за преступления в сфере экономической деятельности.
Кроме того, закон призван защитить права предпринимателей и их интересов в бизнесе в период производства по уголовному делу, а также – предотвратить возможное злоупотребление со стороны должностных лиц по уголовному преследованию бизнесменов.
Данный законопроект был поддержан Правительством РФ. Верховный суд Федерации при общей положительной оценке высказал три замечания содержательного характера, с которыми вы можете ознакомиться на сайте Кремля.
Принятие закона не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из Федерального бюджета.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели