Президент России утвердил двухлетний национальный план противодействия коррупции

1 апреля 2016 / просмотров – 923
Закон

Его основная цель – усилить противодействие коррупции в федеральных органах исполнительной власти и среди региональных правительств.

1 апреля Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.
Согласно документу, руководителям федеральных органов власти до 15 мая необходимо представить свои изменения, направленные «на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений». О результатах они должны отчитаться перед президиумом президентского Совета по противодействию коррупции до 10 июня.
Также Владимир Путин поручил Правительству проверить, как чиновники выполняют нормы, которые ограничивают получение подарков. МВД президент потребовал принять меры, чтобы не допустить попыток хищений бюджетных средств, предназначенных на капремонт жилых домов и крупные проекты.
Генпрокуратуре поручено проверить распределение земельных участков, находящихся в госсобственности. А также выяснить, нет ли нарушений при госзакупках лекарств и медицинской техники.
Верховный суд в свою очередь должен доработать систему, по которой чиновники предоставляют отчеты о доходах, в том числе доходах супругов и детей.
Кроме того, согласно документу, Счетная палата в ходе своих проверок должна проводить анализ по вопросам выявления и противодействия коррупции в рамках своей компетенции и отражать соответствующие выводы в своих отчетах.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели