Президент РФ запустил в эксплуатацию самое северное нефтяное месторождение в России

21 сентября 2016 / просмотров – 461
Экономика

Российский глава в режиме телемоста принял участие в запуске Восточно-Мессоянхского нефтяного месторождения.

В ходе церемонии Владимир Путин заявил: «Запуск Восточно-Мессояхского месторождения – результат огромной работы, это послужит развитию отечественных предприятий и внесет вклад в повышение устойчивости мирового энергетического рынка». По словам президента, запуск стал возможным благодаря и крупным инфраструктурным проектам. Он напомнил, что в 2010 году было подписано распоряжение правительства РФ о начале строительства трубопровода «Заполярье-Пурпе».

Владимир Путин также отметил, что разведанные нефтеносные участки находятся в зоне суровых климатических условий и для добычи нефти потребовалась работа тысяч специалистов, сложнейшие технологии и масштабные инвестиции. В проекте принимают участие ведущие энергетические компании: и Роснефть, и Газпром.

По словам руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, в освоение месторождения вложено 85 миллиардов рублей. Глава газового концерна добавил, что налоговые поступления за время эксплуатации участка до 2040 году составят 1 триллион рублей.

Ожидаемая добыча нефти в этом году - 577 тысяч тонн, пик добычи прогнозируется в 2020 год – 5,6 миллиона тонн. Глава государства отметил, что продукция месторождения пойдет по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан». Эту нефть будут отправлять как на внутренний, так и на мировые рынки.

Для справки: Мессояхские месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных месторождений нефти России, находящихся на суше. Проект расположен на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 340 километров к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели