Президент РФ присвоил посмертно звание Героя России Дагестанскому полицейскому

21 сентября 2016 / просмотров – 397
Федеральные новости

Звание Героя России присвоено Магомеду Нурбагандову «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)», сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин своим Указом присвоил звание Героя России убитому боевиками дагестанскому лейтенанту Магомеду Нурбагандову, который сохранил верность присяге перед расстрелом.

О поступке полицейского стало известно 11 сентября, когда у одного из ликвидированных в Дагестане боевиков обнаружили видеозапись на смартфоне расстрела двух мужчин в лесу близ селения Сергокала. «Один из погибших – офицер полиции Магомед Нурбагандов. Лейтенант перед лицом смерти остался верен присяге», – сказала официальный представитель МВД России Ирины Волк.

Боевики приставили пистолет к голове Нурбагандова и потребовали от него обратиться к коллегам и родственникам с призывом уйти из полиции. Однако он произнес: «Работайте, братья», после чего был убит выстрелом в голову. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность.

Стоит отметить, что поступок правоохранителя произвел глубокое впечатление на общественность. Пользователи Интернета обратились в МВД республики с просьбой наградить героя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели