Президент Египта впервые признал теракт на борту российского А321

25 февраля 2016 / просмотров – 660
Проиcшествия

Презентуя доклад о развитии страны до 2030 года, президент сделал важное заявление, отметив, что в крушении авиалайнера с российскими пассажирами над Синаем виноваты террористы.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые сделал заявление:

– Закончилось ли противостояние терроризму? Еще нет. Тот, кто сбил самолет, хотел нанести удар по связям с Россией, Италией и другими странами.

Таким образом глава государства впервые признал, что причиной крушения А321 в небе над Синаем стал теракт. До этого власти призывали не спешить с выводами, а дождаться результатов расследования комиссии. Глава ФСБ России Александр Бортников через 2 недели после авиакатастрофы на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что на борту самолета был совершен теракт.

Напомним, 31 октября А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Крушение произошло на 23-й минуте полета. Находившиеся на борту 224 человека погибли (217 пассажиров и 7 членов экипажа). После этого полеты российских самолетов в Египет были приостановлены. Недавно президент Египта заявил, что вскоре запрет может быть снят. Ранее об этом заявляла и российская сторона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели