Президент Болгарии обвинил Россию в дестабилизации ситуации в ЕС

27 декабря 2016 / просмотров – 468
Россия и мир

Президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Zeitung обвинил Россию в намерении разрушить Евросоюз изнутри.

Росен Плевнелиев увидел «много признаков» того, что Москва финансирует антиевропейские партии, СМИ, желая ослабить ЕС изнутри. При этом ни одного глава Болгарии так и не назвал. По мнению политика, Россия ставит своей целью ослабить Европу и посеять сомнения в ценности демократии и верховенства права. Он подчеркнул, что граждане Евросоюза должны знать, на что нацелена «российская пропаганда».

Напомним, полномочия Росена Плевнелиева истекают в следующем месяце. В ноябре президентские выборы в Болгарии выиграл выдвинутый социалистами экс-главком национальных ВВС генерал Румен Радев, которого некоторые СМИ называли «пророссийским» кандидатом. Он выступает за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений Софии с Москвой.

Стоит отметить, что на недавней большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Евросоюзом, а «внутреннее строительство Европы – это не наш вопрос».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели