Преображая реальность

7 ноября 2017 / просмотров – 178
Верую!

На осенних каникулах «Благотворительный фонд Чижова» подарил своим маленьким подопечным волшебную сказку – дети посетили спектакли ежегодного театрального фестиваля «Маршак». Хмурые и дождливые дни остались в другой вселенной, ребята отправились в мир, где царствуют добро и справедливость, всегда тепло и ярко.

«Посмотрели бы постановку еще раз!»
В числе тех, кто побывал на фестивале «Маршак» – 11-летняя Аня Счастливцева. Девочка посетила спектакль-лекцию «Король Матиуш» – постановку академического молодежного театра «Глобус», который прибыл в Воронеж из Новосибирска.

Анина мама, Татьяна Валерьевна, признается, у семьи нет возможности покупать билеты на такие престижные мероприятия самостоятельно. Практически весь бюджет уходит на лечение дочери, которая борется с сахарным диабетом. Тем не менее, Аня со старшим братом регулярно посещают местные спектакли – мама-учитель старается всегда брать своих детей в совместные походы с классом.

«В основном мы ходим только на недорогие постановки. Конечно, они не сравнимы с тем, что мы увидели на фестивале, – рассказывает Татьяна Валерьевна. – Дети остались в восторге от представления! Аня потом сказала, что посмотрела бы его еще раз с большим удовольствием. Действительно, это очень яркий и интересный спектакль, в котором актеры активно работают с публикой – ребятам даже удалось стать непосредственными участниками действия. При этом история короля Матиуша учит юных зрителей быть ответственными за свои поступки, слушаться взрослых, а также принимать верные решения, которые будут полезны всему обществу. Большое спасибо «Благотворительному фонду Чижова» за возможность насладиться превосходным представлением, которое скрасило наши каникулы!».

«Рядом с нами люди, которые всегда готовы прийти на помощь»

Также посетила фестиваль «Маршак» и 13-летняя Оксана Желтова, которая буквально с рождения борется за здоровую счастливую жизнь. Когда девочке было всего несколько месяцев, у нее выявили опасное заболевание – биллиарный цирроз печени. Малышке удалось выжить только благодаря вовремя проведенной трансплантации, средства на которую собирали по крупицам «всем миром». Сейчас, чтобы поддерживать нормальную работу органа, девочке необходимо принимать иммунодепрессанты, которые провоцируют появление целого ряда побочных эффектов, а также регулярно проходить обследования в Москве и Бельгии для корректировки терапии. На лечение дочери семья Желтовых тратит весь доход, но и этого недостаточно. Только неравнодушие окружающих позволяет юной Оксане отважно противостоять болезни, заниматься творчеством, развиваться, общаться со сверстниками.

«Благотворительный фонд Чижова» помогает нам уже не первый год, – рассказывает Людмила Николаевна, мама Оксаны. – Здесь нам оказывают как финансовую поддержку – выделяют средства на дорогостоящее лечение, так и моральную. Немаловажно, что Фонд не забывает своих подопечных: нам регулярно звонят, интересуются самочувствием Оксаны. Благодаря такой заботе, мы всегда уверены в том, что рядом с нами – люди, которые готовы прийти на помощь в любую минуту! Мы очень благодарны Фонду за такую поддержку!».

«Благотворительный фонд Чижова» напоминает, что чудеса случаются не только в сказках. Ежедневно благодаря неравнодушию, состраданию и отзывчивости людей создается удивительный мир, в котором тяжелобольные взрослые и дети одерживают победы над заболеваниями, а каждый попавший в беду человек обязательно преодолевает препятствия на пути к счастливой жизни. Все это становится возможным благодаря нашим совместным усилиям. Абсолютно каждый из нас может продолжить цепочку добра и сотворить чудо для того, кто в этом особенно нуждается!

Подопечные «Благотворительного фонда Чижова» также сходили на кукольный спектакль-притчу «Снегурочка». На фото: семья Иконописцевых, Оксана Желтова, Любовь Васильевна Завалишина с правнуком Сережей в предвкушении сказочного представления

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели