Премьер-министр Японии предложил решение проблемы воронежских пробок

7 сентября 2017 / просмотров – 3532
Дороги

Заторы в столице Черноземья Синдзо Абэ обсудил на полях Восточного экономического форума

Концепцию решения одной из наиболее острых для Воронежа проблем премьер Страны восходящего солнца презентовал в ходе своего выступления на пленарной сессии ВЭФ-2017.

«В этом городе-миллионнике есть одна серьезная проблема — автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин,» – приводит цитату Синдзо Абэ информагентство «RNS».

Речь в выступлении японского премьера шла о так называемых «умных» светофорах, которые будут выстраивать свой режим работы в зависимости от интенсивности потока движения. Их, как ранее сообщалось, установят на Московском проспекте в конце осени этого года. От Памятника Славы до улицы Плехановской появятся 10 «умных» светофорных объектов, которые смогут анализировать поток движения, обмениваться между собой данными и разрабатывать на основе этой информации наиболее оптимальный режим работы. Предполагается, что эта система позволит сократить пробки на 29 % утром и на 31 % вечером.

Кстати, кроме «умных», на воронежских дорогах до конца следующего года планируется установка еще 20-ти современных светодиодных светофоров. Часть средств на эти работы будет выделена из федерального бюджета по программе «Повышение безопасности дорожного движения», в рамках которой в 2017-м уже заменено 10 светофоров старого образца и планируется «обновить» еще один объект на пересечении улиц Домостроителей и Пеше-Стрелецкой.

Справка «ГЧ»

В начале 2017 года по рекомендации Минстроя Воронеж был выбран стартовой площадкой для реализации росийско-японских проектов по формированию комфортной городской среды, комплексной модернизации системы ЖКХ и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. «Умные» светофоры – часть этого масштабного проекта. Также японскими специалистами в столице Черноземья был создан «умный» дом, торжественное открытие которого состоялось несколько недель назад, и разработан проект метро.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.09. 15:00 Алекс (Гость) Ёшкин кот, а наши приметь этот опыт Европы 10-летней давности не додумались. Лишь только смогли "зеленую волну" на МП убрать. Еще с советских времен от универа до памятника тронулся под зеленый, держишь 55 и нигде не стоишь. А сейчас как ни двигайся, на следующем светофорном обЪекте упрешься в красный.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели