Представители Coral travel в Воронеже: все обязательства перед клиентами будут выполнены

31 декабря 2015 / просмотров – 661
Экономика

В последние дни 2015 года стало известно о том, что из реестра туроператоров исключено сразу несколько крупных компаний. Как сообщает пресс-служба Российского союза Туриндустрии данное решение спровоцировало панику среди россиян, которые планировали новогодние вылеты за рубеж.

Начиная с 1 января из реестра туроператоров исключены сразу 19 юрлиц таких крупных туроператоров как «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar Tour, а также все юрлица Anex tour. Это решение связано с тем, что в новом году в силу вступает полный пакет санкций, введенных в отношении Турции в ответ на атаку на российский Су-24, повлекшую гибель наших военнослужащих. В частности, с 1 января:

• Вводится визовый режим для граждан Республики, въезжающих на территорию РФ. Однако те, кто уже успел оформить вид на жительство или временное разрешение на проживание, могут не беспокоиться: на них кризис в российско-турецких отношениях не отразится.
• Налагается запрет на выполнение турецкими организациями отдельных видов работ. 28 декабря Владимир Путин подписал указ, расширяющий этот пункт и распространяющий ограничения на компании, контролируемые гражданами Республики. Исключение – 53 компании, включенные в специальный список и представляющие такие отрасли, как строительство, автомобилестроение, производство полимерных труб, сантехнического оборудования и напольных покрытий. Этот пункт, наряду с отменой чартерных рейсов, стал крайне болезненным для туристической отрасли, поскольку исторически сложилось так, что подавляющее большинство крупных российских компаний имеет турецкие корни. 
• Вступает в силу продовольственное эмбарго: в 2016-м «продуктами нон-грата» стали овощи, фрукты, мясо птицы и соль.
• Ограничено трудоустройство турецких граждан. С выходцами из этого государства смогут сотрудничать работодатели, включенные в спецсписок Минтруда, а также компании, перезаключающие или продлевающие трудовые или гражданско-правовые договоры.
Не подвергая сомнению решение российского руководства, многие представители отрасли отмечают, что момент выбран не совсем удачно. На новогодние каникулы многие запланировали поездки за рубеж, и теперь рынок охватила паника.
«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, практически создав панику на туристическом рынке, - комментирует данное решение пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. – Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать людям». По словам Тюриной, исключение из реестра таких крупных туроператоров может привести к значительному росту безработицы. 
Вместе с тем, в Ростуризме выразили недоумение по поводу чрезмерно эмоциональной реакции рынка. Как поясняют в пресс-службе ведомства, все договоры, заключенные с туроператором до его исключения из реестра должны быть выполнены надлежащим образом и в соответствии с требованиями российского законодательства.
Как рассказали «ГЧ» в одном из воронежских турагентств, туроператор Coral Travel представлен в нашем городе тремя юрлицами, из реестра исключено только одно из них и сейчас ведется работа по его восстановлению. В воронежском представительстве туроператора не дают комментариев по этой теме, однако нам все-таки подтвердили, что все обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели