Международный наблюдатель из стран СНГ в Воронеже: «Люди заинтересованы сделать свой выбор»

18 сентября 2016 / просмотров – 546
Официальный Воронеж

Всего на избирательных участках Воронежа и области работают 12 международных наблюдателей, 10 из которых от ОБСЕ. Они внимательно следят за ходом голосования и соблюдением законодательства. В столицу Черноземья приехали граждане 9 стран, а именно США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Дании, Литвы, Азербайджана и Киргизии. Корреспонденты «ГЧ» смогли пообщаться с представителем последнего государства Натальей Давкиной.

«Два дня назад я побывала на сельских участках и видела, как работают члены участковой избирательной комиссии. Могу сказать, что все действия и мероприятия проводятся в соответствии с законодательством, – рассказала Надежда Николаевна. – Особенно похвально, что очень большое внимание уделяется пожилым гражданам, которые зачастую не могут самостоятельно дойти до своего участка. Территориальными избирательными комиссиями были составлены полные списки таких жителей. Все они смогут проголосовать на дому при помощи переносной урны. Такое отношение к нашим старикам говорит о высокой степени развития общества, где внимание уделяется буквально каждому гражданину.
В целом, мне как представителю ОБСЕ бросается в глаза, что люди идут на избирательные участки с большим желанием исполнить свой гражданский долг. Этому способствует и прозрачность избирательного процесса. Сегодня созданы все условия, чтобы жители были заинтересованы сделать свой выбор, что очень важно для демократического государства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели