Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подвел итоги завершившейся осенней сессии

21 декабря 2016 / просмотров – 482
Официальный Воронеж

21 декабря состоялось заключительное в уходящем 2016 году пленарное заседание. Впереди парламентариев ждет региональная неделя – работа в субъектах Федерации, от которых они были избраны в Госдуму.

Новый состав Государственной Думы седьмого созыва успел провести 17 заседаний, на которых было рассмотрено 311 законодательных инициатив и 74 проектов постановлений. Всего было принято 142 федеральных закона, а еще 2020 законопроектов были перенесены из прошлых созывов. По словам Вячеслава Володина, многие документы ждут рассмотрения еще с 90-х годов. «Чтобы бороться с накоплением проектов законов и постановлений, принято решение увеличить время работы весенней сессии до конца июля. При этом станут дольше и пленарные заседания на фоне сокращения перерывов», – добавил Вячеслав Викторович.

Касаемо планов на будущую весеннюю сессию Вячеслав Володин рассказал, что первым делом парламентарии начнут работу над главным финансовым документам страны. Отметим, что в новом законе о бюджете депутатами было предусмотрено выполнение всех социальных обязательств, а также поддержка промышленности и АПК.
В будущем году также планируется разработать ряд поправок в Налоговый кодекс, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. Также необходимо совершенствовать экологическое законодательство, отметил Володин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели