Предприятия перестанут платить за вредные выбросы в окружающую среду?

11 января 2016 / просмотров – 659
Закон

С этого года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах 4 категории опасности, будут освобождены от платы за вредное воздействие на окружающую среду.

По действующим правилам все субъекты хозяйственной и иной деятельности, оказывающие вредное воздействие на окружающую среду, должны вносить за это определенную плату. Платить нужно за выбросы, загрязняющие атмосферный воздух, сброс их в водные объекты и размещение отходов производства и потребления. Однако с 1 января 2016 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах 4 категории опасности, освобождаются от подобных взносов. К таким объектам относятся предприятия, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду.
Также с нового года начнут действовать положения закона об окружающей среде, определяющие порядок исчисления и внесения платы за негативно воздействие на природу. С 1 января 2016 года платежной базой для расчета будет объем или масса выбросов загрязняющих веществ либо отходы производства и потребления, размещенные в отчестный период. Предприятия будут самостоятельно рассчитывать размер платы за негативное воздействие на природу: умножая величину платежной базы по каждому загрязняющему веществу или по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки этой платы и суммируя полученные величины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели