Правительство введет термин «опасное вождение» и назначит штрафы за него

30 марта 2016 / просмотров – 490
Федеральные новости

Кабмин обсудил внесение изменений в правила дорожного движения и толкование формулировки нарушения, допускаемого водителями, которые являются виновниками 80 % аварий.

Дмитрий Медведев отметил, что введение нового термина нужно провести так, чтобы избежать двусмысленности его толкования. Эта норма «Не должна стать поводом для злоупотреблений, а действовать исключительно в отношении нарушителей» - подчеркивает премьер.
Прежде, чем менять правила, Дмитрий Анатольевич предложил подвергнуть формулировки публичному обсуждению с участием экспертов Открытого правительства и общественных организаций.
Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов выступил с предложением провести все необходимые мероприятия до конца недели. Слушания с участием специалистов Министерств Юстиции и Внутренних дел должны утвердить формулировки в ближайшее время.
Соответствующая ответственность будет закреплена в Кодексе административных правонарушений после того, как Правительство определит, что же является «опасным вождением».
Игорь Иванович также отметил, что за рубежом подобная формулировка уже существует. Так, в США штраф за «опасное вождение» достигает 5 тысяч долларов, а также может повлечь лишение свободы на определенный срок.
В нашей стране пока не предполагается вводить уголовную ответственность за подобное нарушение. Речь идет только о материальном взыскании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели