Правительство ужесточило требования к участникам госзакупок

7 июня 2016 / просмотров – 1045
Закон

Дмитрий Медведев подписал законопроект, разработанный во исполнение национального плана противодействия коррупции. Документ направлен на предотвращение и пресечение практики «откатов» при исполнении государственного и муниципального заказов. Помимо этого, инициатива преследует цели повышения конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств.

Законопроектом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предлагается расширить единые требования к участникам закупки. В частности, у этих лиц должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики или предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 291 «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса Российской Федерации. Исключение составляют субъекты, у которых такая судимость погашена или снята.
Помимо этого «Предлагается установить, что участником закупки не может быть физическое лицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации», - говорится на сайте правительства РФ.
Еще одним обязательным требованием является то, что юридическое лицо, являющееся участником закупки, ранее не привлекалось к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».
Законопроект был подготовлен Министерством труда.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели