Правительство разработает предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов

3 декабря 2015 / просмотров – 1060
Бизнес

Глава государства отметил, что предпринимательское сообщество не видит качественных изменений в работе контрольно-надзорных ведомств, несмотря на то, что соответствующие поручения давались далеко не единожды.

«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу! – заявил Владимир Путин. – Конечно, контролировать надо, но я прошу правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов».
Действительно, статистика удручает. По данным одного из отечественных деловых объединений в прошлом году было возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До стадии судебного разбирательства «дожили» 46 тысяч, из них 15 тысяч развалилось в суде. То есть только 15 % закончились вынесением приговора!
«При этом абсолютное большинство предпринимателей (83 %), на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли свой бизнес, - говорит президент. – То есть, их попрессовали, обобрали и отпустили. Это прямое разрушение делового климата. Я прошу следственные органы и прокуратуру обратить на это особое внимание».
Также Владимир Владимирович призвал прокуратуру шире использовать имеющиеся в ее распоряжении инструменты контроля за качеством следствия: отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или даже от поддержки обвинения в суде.
Также он настоятельно рекомендовал использовать помещение под стражу как самую крайнюю меру, заменяя ее на залог, подписку о невыезде или домашний арест.
«Роль правоохранительной, судебной системы состоит в том, - подчеркнул президент. - Чтобы оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников и защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведёт своё дело».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели