Правительство планирует направить индустриальному парку «Масловский» 194,55 миллиона рублей в виде субсидий

2 марта 2016 / просмотров – 420
Экономика

Всего же правительство запланировало распределить между российскими индустриальными парками и технопарками более 4 миллиардов рублей. Из этой суммы 194,55 миллиона рублей будет направлено индустриальному парку «Масловский» на возмещение затрат на создание инфраструктуры.

Перечень проектов-получателей господдержки формировался в соответствии с постановлением Правительства, в котором сформулированы критерии отбора субъектов, которые могут рассчитывать на финансирование из федерального центра. Руководствуясь положениями данного документа, Минпромторг утвердил список из 15 индустриальных парков и технопарков, который был рассмотрен на заседании правительства 24 февраля.

По состоянию на начало года индустриальные парки и промышленные технопарки уже действуют или создаются в 47 субъектах РФ

Наши соседи в перспективе также могут получить субсидии: так для индустриального парка «Кузнецкая слобода» в Липецкой области предусмотрено 4 миллиона рублей, а для «Северного», расположенного в Белгородской области, сумма пока что не конкретизирована. Как отмечается на сайте Правительства РФ средства на поддержку данных территорий обеспечат налоговые поступления от предприятий-резидентов. Предполагается, что за счет данного механизма господдержки будет создано порядка 8 300 гектаров земли с развитой инфраструктурой, рабочие места получат свыше 50 тысяч человек, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней превысят 67 миллиардов рублей.
Напомним, что на "тематическом" заседании кабмина министр промышленности и торговли особенно отметил успехи воронежского технопарка «Космос Нефть Газ», на производственных мощностях которого налажен выпуск 45 видов оборудования для нефтегазовой и химических отраслей. Только эта площадка в прошлом году позволила снизить с 80 % до 40 % зависимость от импортных компонентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели