Правительство обновило список жизненно важных лекарств на 2018 год

25 октября 2017 / просмотров – 299
Здоровье

Об этом сообщил глава Кабинета министров Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Список пополнился новыми медикаментами, в том числе, для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2018 году в перечень жизненно важных и необходимых дополнительно включены 60 лекарств и 8 препаратов. Кроме того, существенно расширен список медикаментов для льготников – он увеличен по 25-ти наименованиям. При этом, как отметил Дмитрий Медведев, особое внимание уделяется тому, чтобы все лекарства были доступны для граждан с различным достатком. Что касается, замены устаревших препаратов, то их будут исключать из списка только после того, как будут подобраны замещающие их по фармакологической форме медикаменты. Некоторые позиции сегодня являются фактически прорывными на фармацевтическом рынке и принципиально меняют систему лечения целого ряда заболеваний.

Стоит отметить, что Правительство Российской Федерации ежегодно обновляет такой список. Для этого создается специальная комиссия в Минздраве. Это делается для повышения качества обслуживания пациентов в стране, обеспечения принципиального нового уровня системы здравоохранения в целом.

Это также является одним из приоритетных направлений работы в Госдуме. Комитетом по бюджету и налогам, членом которого является представитель Воронежской области Сергей Чижов, обеспечено необходимое федеральное финансирование в этой отрасли. Так, например, на реализацию отдельных мероприятий госпрограммы по развитию здравоохранения предусмотрены субсидии для Воронежской области в размере 31,3 миллиона рублей. А на отдельные полномочия в области лекарственного обеспечения уже выделено более 46 миллионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели