Правительство РФ выделит Воронежской области более 200 миллионов на высокотехнологичную медпомощь

18 марта 2016 / просмотров – 594
Здоровье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам для оказания ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это позволит повысить доступность дорогостоящих видов помощи, оказываемой в региональных медорганизациях.

Субсидии из федерального бюджета в 2016 году на оказание ВМП будут выделены 65 субъектам РФ. На эти цели предусмотрено 5,4 миллиарда рублей.
Из региональных бюджетов будет направлено 27 миллиардов рублей.
Критерии отбора регионов для предоставления субсидий – наличие оказывающих ВМП медицинских организаций, наличие в области бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание ВМП.
Воронежская область на ВМП, не включенную в программу ОМС, получит 214 миллионов рублей. Наши соседи, к слову, гораздо меньше. Так, Белгородской области федеральный бюджет выделил 47,7 миллиона рублей, Липецкой – 10,9 миллиона рублей, Курская область получит 1,6 миллиона рублей, Орловская – 5 миллионов, Тамбовская – 3,3 миллиона рублей.
Напомним, что в 2015 году высокотехнологичную медицинскую помощь на условиях софинансирования получили 151,9 тысяч жителей страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели