Правительство РФ выделило 200 миллионов рублей на переселение соотечественников из-за рубежа

23 марта 2016 / просмотров – 1120
Официально

Кабмин распределил субсидия субъектам Российской Федерации по итогам региональных программ, включенных в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Российские регионы продолжат получать материальную поддержку от государства, которая позволит реализовать программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, живущих и работающих за рубежом. По сообщению пресс-службы правительства, на подобные меры между 59 регионами распределили субсидии – 200 миллионов рублей.

В правительстве рассчитывают, что принятое решение позволит создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал регионов. Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что в прошлом году на Родину вернулись более 183 тысяч человек. Всего за все время действия программы переселились порядка 460 тысяч человек. С начала 2016 года в Россию уже прибыли около 30 тысяч переселенцев.

Для справки: в 2006 году была утверждена госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. По закону к таковым относятся все россияне, живущие в других государствах, те, кто живет в странах бывшего СССР или стали лицами без гражданства в этих государствах, а также выходцы из России и СССР и их потомки. Участники программы и их семьи получают соцподдержку – им оплачивают переезд на ПМЖ, компенсируют траты на госпошлины и выплачивают пособие на обустройство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели