Правительство РФ утвердило программу поддержки транспортного машиностроения

30 января 2016 / просмотров – 585
Официально

Программа содержит меры по повышению уровня безопасности железнодорожных грузовых перевозок, оптимизации производственных мощностей предприятий, обновлению парка подвижного состава, а также развитию экспорта.

Данный проект подготовлен Минпромторгом во исполнение поручений Правительства России и должен обеспечить комплексное развитие отрасли в 2016 году.
В рамках программы предполагается реализация ключевыми предприятиями отрасли инвестпроектов по модернизации, а также расширению мощностей по выпуску крупного вагонного литья и грузовых вагонов. Запланированы и совместные проекты с иностранными производителями ж/д техники.
Следует напомнить, что еще на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению премьер-министр Дмитрий Медведев, подчеркивая особенности утвержденной программы, отмечал, что «по итогам 10 месяцев прошлого года экспорт в отрасли вырос почти на 53 %». Однако это далеко не предел.
Программа включает меры по ускоренному списанию вагонов с истекшим сроком службы, обновлению парка грузового подвижного состава, обеспечению безопасности при его эксплуатации, а также поддержке производителей-инноваторов.
К примеру, для повышения безопасности будет разрабатываться единая система оценки и контроля качества оказания услуг по ремонту ж/д состава на территории Единого экономического пространства, а также внедряться единая система контроля качества, предъявляемая к вагоноремонтным предприятиям.
А вот содействовать обновлению парка призван запрет продления срока службы грузовых вагонов, введенный с 1 января 2016 года, а также предоставление производителями подвижного состава скидок потребителям при условии покупки нового вагона и списания старого.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели