Правительство Латвии ушло в отставку

7 декабря 2015 / просмотров – 482
Россия и мир

7 декабря премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на встрече с президентом Раймондом Вейонисом объявила решение о своей отставке, возглавляемое ей правительство тоже распускается.

Как объяснила Лаймдота Страуюма, покинуть пост премьер-министра она решила, из-за того, что сейчас необходимы новые идеи, новый подход и энергия, чтобы выполнить начатое. Однако местные СМИ считают, что причиной нынешней отставки является неэффективность камбина ввиду того, что он не способен был принять решение по миграционной политике, а также низкие рейтинги премьера и утвержденный Сеймом 30 ноября бюджет.

На прошлой неделе глава правительства заявляла, что против нее организована масштабная кампания, и она не видит продолжения своей деятельности на этом посту. Говоря о своем политическом будущем, Страуюма заявила, что вернется в парламент. В качестве своих возможных преемников она назвала главу МВД Латвии Рихарда Козловскиса и министра иностранных дел Эдгара Ринкевича. Стоит отметить, что согласно последним соцопросам, Лаймдоту Страуюму хотели бы видеть на посту премьера лишь 3% населения.

Проделанную правительством работу премьер-министр Латвии оценила как успешную и напомнила, что кабинет министров принял два государственных бюджета, а экономическая ситуации в стране улучшилась.

Замглавы пресс-службы сейма Дана Науникас заявила, что новое правительство возможно будет утверждено до конца года. Она напомнила, что правящая коалиция должна выдвинуть кандидатуру премьер-министра, которую впоследствии должен поддержать Латвийский президент. После этого предложенный премьером состав нового кабинета министров утвердит сейм (парламент).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели