Правила льготного налогообложения резидентов СЭЗ в Крыму могут быть изменены

Правила льготного налогообложения резидентов СЭЗ в Крыму могут быть изменены

26 марта 2018 / просмотров – 1450
Закон

Сегодня члены Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении законопроект о новом порядке применения льготной ставки налога на прибыль для резидентов Свободных экономических зон (СЭЗ) в Крыму.

Напомним, действующее законодательство предусматривает льготное применение налога на прибыль организаций в размере 0 % для участников Свободных экономических зон и исключительно в отношении в отношении прибыли, полученной при реализации инвестиционного проекта на территории СЭЗ. При этом местный закон, принятый в Крыму, предлагает дифференцировать налоговую ставку в зависимости от вида осуществляемой деятельности на территории СЭЗ – от 13 до 0 %.
По мнению авторов внесенного в Госдуму законопроекта, здесь возникает противоречие, которое приводит к тому, что предприниматели злоупотребляют применением нулевой ставкой по налогу на прибыль и при этом не реализовывают инвестиционные проекты на территории Крыма. Чтобы дисциплинировать налогоплательщиков, проектом федерального закона предлагается ввести условие о применении 0 % ставки на территории Республики Крым исключительно при реализации инвестиционного проекта. При этом пониженные тарифы страховых взносов, в данном случае, будут применяться в отношении сотрудников, занятых над исполнением инвестпрограммы.
Такие меры исключат необоснованные потери регионального и федерального бюджета от неправомерного использования нулевой процентной ставки по налогу на прибыль.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели