Поздравляем всех сладкоежек с праздником – Международным денем эскимо
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Поздравляем всех сладкоежек с праздником – Международным денем эскимо

24 января 2018 / просмотров – 559
Городская жизнь

Эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Сегодня, безусловно, один из приятнейших праздников, и даже то, что проходит он посреди зимы, вряд ли помешает отметить его порцией мороженого на палочке.

История этого замороженного лакомства насчитывает уже несколько тысячелетий, есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт, но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. Дата выбрана неслучайно: именно в этот день более 90 лет назад владелец магазина сладостей из штата Айова Христиан Нельсон получил патент на сливочное мороженое в шоколадной глазури, наколотое на деревянную палочку. Свое изобретение он назвал Eskimo Pie – «пирожок эскимоса». Так появилось любимое всеми лакомство.

Стоит отметить, что существует и другая версия происхождения названия: во Франции словом «эскимо» называют костюм для детей, похожий на одежду эскимоса, а раз мороженое «одето» в «комбинезон» глазури, то его и стали так называть.

Воля случая

Необходимо также сказать, что это первое эскимо было без деревянной палочки – своего сегодняшнего неизменного атрибута, и обзавелось им лишь в 1934 году. Хотя, что первично – эскимо или палочка, сказать сложно. По одной из версий, 11-летний Фрэнк Эпперсон забыл на крыльце своего дома стакан с лимонадом и торчавшей в нем палочкой для перемешивания. Ночью температура упала ниже нуля. Утром Фрэнк обнаружил, что лимонад превратился в ледяной цилиндр, в котором торчала палочка. Именно в таком виде 20 лет спустя Эппертон стал готовить замороженные лимонады. А потом эту идею подхватили уже производители эскимо.

 

Необычное путешествие Роберта Макдоннела

Интересный факт применения палочек от эскимо нашел бывший голливудский каскадер Роберт Макдоннел: он построил собственный корабль из пятнадцати миллионов палочек и отправился в путешествие по Атлантике. Привлечь внимание к своему вояжу таким образом Роберт решил во имя высокой цели – помощи больным детям по всему миру.

Два года новоявленный путешественник собирал и склеивал палочки от мороженого, и еще два года ушло на обшивку корабля. Самым трудным моментом был подъем созданных блоков плавучего средства для придания кораблю окончательного вида. Это детище Макдоннела вошло в Книгу рекордов Гинесса. Свое путешествие каскадер начал из Голландии, откуда судно проложило путь по Атлантическому океану с двадцатью тысячами игрушек на борту. 

Десерт от наркома продовольствия

Эскимо любят во многих странах, этот вид мороженого не теряет своей огромной популярности. Кстати, наибольшее количество поклонников у этого замороженного десерта было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 килограммов мороженого. Оно было отнесено к высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим, к тому же, лечебно-диетическими свойствами. Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам.

Холодная правда

Расскажем о плюсах мороженого подтвержденными научными исследованиями. По мнению диетологов, оптимальное количество мороженого для взрослого составляет 3-4 порции в неделю. Оно не только быстро утоляет голод, улучшает работу мозга, но и положительно влияет на нервную систему, успокаивая человека. Самое полезное мороженое – плодовоягодное. Для людей страдающих дефицитом лактозы, врачи советуют регулярно употреблять мороженое без молока. Кроме того, последние исследование показали, что люди, которые обожают лакомиться мороженым гораздо счастливее тех, кто равнодушен к этому десерту. Содержащейся в этом охлажденном продукте Л-триптофан – натуральный транквилизатор, который помогает при бессоннице.

Мороженое – сладкое лакомство? Не всегда

Если судьба занесет вас в венесуэльский городок Мериду, обязательно загляните в кафе Coromoto, основанное еще в 1980 году. Здесь ингредиенты, из которого приготавливается мороженое, весьма разнообразны: лук и чеснок, морковь и помидоры, креветки и кальмары, свиные шкварки и перец чили… Итого – 709 сортов! Больше вам на всей планете не предложит никто.

Если вам захочется попробовать самую дорогую порцию мороженого в мире, то будьте готовы посетить ресторан «Serendipity» в Нью-Йорке и выложить 1000 долларов за холодный десерт. Вам его подадут с шоколадом, редкими ягодами, мадагаскарской ванилью, парижскими фруктами, вишнями из марципана, а также с позолоченным драже. А самое главное – всю эту красоту покрывает тонкий съедобный лист золота. Кроме этого, вам предложат золотую ложечку с бриллиантами, которую, по окончанию трапезы, можете смело забирать себе.

 

Специальное предложение для четвероногих друзей

Если отведать мороженого внезапно захотелось и вашему четвероногому другу – не спешите делиться с ним своей порцией. Есть специальное мороженое для собак Mimopet. Португальские специалисты по собачьему корму ломали над ним головы два года, пока не получили желаемый результат. В Mimopet отсутствует сахар, провоцирующий кариес, и он содержит набор витаминов, оздоровляющий собачий организм и придающий шерсти приятный блеск. 

Как отмечать? Конечно, полакомиться мороженым

Только аккуратнее, не на улице, чтобы невзначай не заработать себе ангину. Для воронежских любителей мороженого широкий выбор этого десерта представлен в Центре Галереи Чижова. На четвертом этаже Центра посетители могут полакомиться «жаренным мороженым». Необычное словосочетание, правда? Оно готовится из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и «обжаривается» на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде крошенного печенья, ягод, фруктов, топпингов. После застывания продавец за прилавком ловко скручивает застывшую субстанцию в рулетики, украшает всевозможными вкусняшками и подает в креманке. Приготовление прямо на ваших глазах. Когда ешь жареное мороженое, оно словно тает во рту.

                        

Атрибут здорового рациона

Сеть кафе «Chillbox» широко известна во всем мире. Под этим брендом производится целая линейка холодных десертов. Фирменным продуктом и визитной карточкой стала оригинальная разновидность мороженого, приготовленного из натурального йогурта. Это полезное и легкое блюдо получило распространение в Греции, откуда впоследствии разошлось по всему миру. Его выбирают все приверженцы правильного питания.

Воронежцы могут отведать йогурты «Chillbox», приготовленные в соответствии с греческими рецептами, в Центре Галереи Чижова. Кафе расположено в зоне фудкорта. Каждому покупателю замороженного предлагается самостоятельно выбрать состав своего десерта. В качестве основы доступен чистый йогурт или фруктовые разновидности. Варианты топпинга: горячий соус, шоколадная стружка, орехи, джем, ломтики свежих фруктов, хлопья, сиропы и многое другое. 

Добро пожаловать в страну Piccolo!

На втором этаже Центра располагается островок-кафе «Piccolo», который предлагает своим гостям насладиться вкуснейшим итальянским мороженым, которое здесь готовят только из свежих и полезных ингредиентов. В меню представлен огромный выбор этого лакомства: сливочное мороженое с кусочками темного шоколада, йогуртовое мороженое с джемом и лесными ягодами, мороженое со вкусом банана, вишни, ананаса, яблока и не только. 

Заказывайте приглянувшееся блюдо и наслаждайтесь вкусом!

Отметить сегодняшний праздник приглашает и арт-шоу ресторан Balagan City, расположенный в самом сердце Воронежа, на четвертом этаже Центра. Гости легендарного ресторана могут отведать сорбеты и мороженое, приготовленные по домашним рецептам с использованием только натуральных ингредиентов, попробовать фирменный десерт – горячий шоколадный фондан с ванильным мороженым, и, конечно, насладиться средневековой атмосферой старинного города Jenorow. 

              

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели