Постпред России в ООН Виталий Чуркин посмертно удостоен ордена Мужества

21 февраля 2017 / просмотров – 421
Россия и мир

В память о дипломате тысячи людей несут цветы и свечи к главному зданию Министерства иностранных дел на Смоленской площади. Президент России направил телеграмму с соболезнованиями вдове дипломата и его детям.

Выдающийся представитель отечественной дипломатии скончался накануне вечером в Нью-Йорке. Ему стало плохо с сердцем на рабочем месте в здании российского диппредставительства на Манхэттене. Сегодня ему исполнилось бы 65 лет. Дипломат не дожил до своего юбилея буквально несколько часов. Пост постоянного представителя России при ООН он занимал с 2006 года.
Владимир Путин отметил заслуги Виталия Чуркина. Российский глава подчеркнул высокий уровень его профессионализма, самоотверженность и стойкость. Президент сегодня принял решение наградить дипломата орденом Мужества посмертно. При жизни он был награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров посвятил своему коллеге стихотворение. В российскую столицу продолжают стекаться слова сочувствия в связи с невосполнимой утратой не только профессионала, но и доброго друга.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели