Последняя надежда – на доброе сердце
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Последняя надежда – на доброе сердце

8 августа 2018 / просмотров – 137
Верую!

Ежедневно в «Благотворительный фонд Чижова» приходят люди, которым уже неоткуда ждать помощи и поддержки. У каждого – своя душераздирающая история, уникальный случай. Но всех их объединяет одно – в борьбе с тяжелейшими жизненными обстоятельствами, будь то болезнь, несчастный случай или острая нехватка денег на обеспечение семьи, они не опустили руки и нашли в себе силы позвать на помощь! Так, переборов себя и обратившись в Фонд, Валентина Александровна Клепикова не просто получила поддержку, но поверила в человеческое сострадание.

День, когда обрушился мир
Последние пять лет жизнь Валентины Александровны представляет собой непрерывную череду тяжелых испытаний, которые ежедневно проверяют ее на прочность. Трудности были и раньше – старший внук Артем – инвалид детства, но с лечением и уходом за ребенком семье Клепиковых удавалось справляться.

Все изменилось в день гибели дочери – 37-летней Маргариты. В марте 2013 года она по обыкновению вышла из дома на работу, однако коллеги этим утром ее так и не увидели – на пешеходном переходе возле остановки женщину сбила машина. Потеря Маргариты – любимой дочери, заботливой мамы, ненаглядной жены и, в целом, опоры всей семьи – сломала судьбы сразу 5 человек. У отца от сильнейших переживаний друг за другом произошли два инфаркта, затем случился микроинсульт, были обнаружены кисты головного мозга. У Артема, который страдает неизлечимым генетическим заболеванием – нейрофиброматозом, на фоне стресса еще больше ухудшилось состояние. Младший ребенок Даня лишился материнской защиты и помощи, а муж потерял силы для самостоятельной борьбы за будущее своих детей.

Что касается самой Валентины Александровны, то она заставила себя держаться. Как иначе? Ведь теперь вся забота о семье легла только на ее плечи. К этому добавились и судебные разбирательства по делу о гибели дочери, которые не завершились и на сегодняшний день: безутешная мать всеми силами пытается добиться справедливости: наказать виновника ДТП и взыскать моральный ущерб. Однако семейные несчастья все же сказались на здоровье Валентины Клепиковой. Постоянная тревога и переживания стали причиной апноэ – болезни, характеризующейся остановкой дыхания. Страшно, если это произойдет ночью во сне, когда никто из близких не сможет оказать первую помощь.

«Я боюсь засыпать, ведь однажды могу уже не проснуться, – делится Валентина Александровна. – Поэтому ночами стараюсь заниматься делами».

Сам себе не поможет
Несложно догадаться, что основную массу времени Валентина Клепикова уделяет внуку, который не способен самостоятельно за собой ухаживать. Речь идет не только о бытовой помощи, но и о дорогостоящем лечении. Так, в прошлом году, когда Артему исполнилось 22 года и рост костей остановился, врачи разрешили приступить к выпрямлению ноги (в связи с болезнью появилась деформация ступни и парень косолапил).

«За нас взялись специалисты Центра Илизарова в Кургане, – рассказывает бабушка. – Весь процесс выпрямления костей делится на три этапа. Сначала мы ездили туда, чтобы Артему удалили фиброму (доброкачественная опухоль – прим. ред.), затем, уже в этом году, для установки аппарата Илизарова и потом, еще раз, – для снятия этого механизма».

Сами операции и дорога для Артема были бесплатными, значительные затраты понесли сопровождающие, которые самостоятельно оплачивали свой проезд и проживание в Кургане. Плюс ко всему большие суммы ушли на аппарат Илизарова, лекарства, костыли и другие средства для ухода за пациентом.

Между тем, постоянное лечение требуется и самим бабушке с дедушкой. Поэтому, как признается Валентина Александровна, весь доход семьи – подработки зятя, пенсии Артема, Дани, ее и мужа – уходит только на медикаменты и бесконечные обследования. На что-то другое средств уже не остается. Тяжелое финансовое положение, в котором оказались Клепиковы, привело их в «Благотворительный фонд Чижова».

«В Фонд мне посоветовали обратиться люди, которые знали о нашей ситуации и всеми силами пытались помочь собрать средства на лечение Артема, – делится Валентина Александровна. – Они сказали, что здесь мы можем получить необходимую поддержку. Хочется выразить огромную благодарность «Благотворительному фонду Чижова» за то, что откликнулся на призыв и принял участие в нашей судьбе!».

Благодаря вашему неравнодушию и милосердию «Благотворительному фонду Чижова» удалось оказать посильную помощь Валентине Александровне и ее близким! Но сколько еще семей, находящихся на грани отчаяния, ждут нашего участия! Общими усилиями мы сможем преобразить если не все, то хотя бы несколько жизней, а это – уже большая победа!

ВЫ ПОМОГЛИ

Поддержку «Благотворительного фонда Чижова» получил Сергей Аничкин. Весной этого года в его доме (разделен на три хозяина) произошел пожар, который лишил крова сразу несколько семей. В результате возгорания в квартире Сергея Борисовича пострадали жилые комнаты. В одной из них обрушилась крыша, во второй – не устояли и стены. Сейчас глава семейства постепенно восстанавливает жилье, в частности, отремонтировал обвалившуюся крышу. Между тем, работы предстоит еще много: возвести обрушившиеся и покосившиеся стены, сделать внутреннюю отделку. Все это нужно успеть до наступления зимы, поскольку семья ютится в непригодной для проживания в холодное время года летней кухне.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда преодолеть тяжелые жизненные испытания, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели