Порошенко закрывает фабрику Roshen в России

20 января 2017 / просмотров – 477
Россия и мир

Планируется, что работа предприятия на территории Липецкой области будет прекращена в апреле 2017 года.

Об этом сообщается на сайте компании. В сообщении отмечается, что решение принято «по экономическим и политическим причинам». При этом продажа предприятия вряд ли будет возможной из-за того, что на имущество наложен арест в рамках уголовного дела, которое ведет Следственный комитет России.
Ранее, в январе 2016 года Петр Порошенко сообщил, что принадлежавший ему пакет акций одной из крупнейших кондитерских компаний в мире Roshen передан в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust. Сам Порошенко, по его словам, до окончания президентского срока не сможет влиять на деятельность компании.
Напомним также, что на минувшей неделе бывший заместитель главного прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Порошенко и его приближенные систематически совершают «умышленные действия во вред Украине». По его словам, пока президент Украины заявляет о «войне с Россией» и необходимости санкций, его компания Roshen продает продукцию на территории Крыма и организовала работу на фабрике в Липецке.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели