«Пора домой»: хиты «Сектора Газа» вновь звучат в Воронеже

«Пора домой»: хиты «Сектора Газа» вновь звучат в Воронеже

20 декабря 2017 / просмотров – 755
Городская жизнь

«Лирика», «Демобилизация», «Ява», «Возле дома твоего» – песни, которые наизусть знает вся панк-рок-тусовка постсоветского пространства. Провакационные и искренние, драйвовые и по-своему лиричные треки легендарной для Воронежа рок-группы «Сектор Газа» и сегодня находят отклик в сердцах поклонников музыкального андеграунда. Не далее как 13 декабря гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» с восторгом встречали песни одной самых скандальных рок-групп 1990-х в исполнении кавер-бэнда «Черный вторник».

Коллектив «Черный вторник» был создан в 2013 году поклонниками группы «Сектор газа». Молодые люди всегда поют и играют вживую и являются единственными последователями Юрия Хоя (настоящая фамилия – Клинских), которых поддерживают родственники музыканта.

Гости «Балаган Сити» отметили, что тембр голоса солиста «Черного вторника» Максима Коробова и легендарного Юрия Хоя схож. К тому же, музыканты, улавливая манеру «Сектора», не копируют ее бездумно. Они стараются привнести в песни кумиров, которые на слуху уже более 20 лет, новое звучание и смысл.

Со сцены самого большого арт-шоу-ресторана России* прозвучали самые любимые поклонниками хиты. Разумеется, в преддверие Нового года концерт не обошелся без зажигательной песни о Дедушке Морозе и его подарках, которую зрители пропели хором вместе с музыкантами.

В конце марта «Черный вторник» планирует вернуться на родину группы «Сектор газа» с еще одним концертом. Отменное звучание и непрекращающийся драйв – бесспорно, визитная карточка коллектива, которую ценит воронежская публика.

*По версии агентства "Интеррекорд"

Справка «ГЧ»

На закуску для ценителей андеграунда арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» приготовил оригинальные фирменные напитки и закуски: острые мясные шарики, фирменные сочные бургеры, аппетитные креветки в коктейльном соусе, свежие и соленые овощи.

           

С места событий

Татьяна ЗВЯГИНЦЕВА, работает в сфере торговли:

– Сегодня у меня День рождения, и концерт группы «Черный вторник» в одном из моих любимых ресторанов «Балаган Сити» стал настоящим подарком. Я поклонница творчества «Сектора Газа», песни зажигательные и веселые. Трибьют-коллектив представил их на высочайшем уровне. Они достойные последователи легендарной группы. Теперь я даже думаю поехать на концерты «Черного вторника» и в другие города, чтобы насладиться потрясающим звуком и качественным вокалом.

С места событий

Анжелика АБРАМОВА, юрист:

– Эмоции просто зашкаливают! Мне очень понравилось. Хотя, надо сказать, совсем не ожидала, что исполнение будет таким качественным и профессиональным, была довольно-таки скептически настроена. Но ребята из коллектива «Черный вторник» приятно удивили. А «Балаган Сити» традиционно порадовал вкусными блюдами и пенными напитками.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели