Получившие отказ беженцы возвращаются из Норвегии в Россию

20 января 2016 / просмотров – 581
Россия и мир

Мурманская область стала транзитным регионом. По словам замгубернатора региона Игорь Бабенко, депортированные мигранты, как правило, это люди, ранее получившие разрешение на пребывание в России.

Переселенцы из стран Ближнего Востока, которым отказали в предоставлении убежища в Норвегии, возвращаются в Мурманскую область. Накануне королевство выслало 13 мигрантов обратно в РФ на специально выделенном автобусе в сопровождении полицейских машин. Стоит отметить, что в России, где беженцам разрешили и въезд, и проживание, ближневосточные гости оставаться не хотят. Они рассматривают нашу страну как транзитную зону, с помощью которой можно попасть в европейские страны. Ранее сообщалось, что в лагере беженцев на севере Норвегии у границы с РФ переселенцы, в том числе женщины и дети, объявили голодовку, протестуя против высылки из королевства.

Напомним, сенью 2015 года в Мурманской области резко увеличился поток сирийских беженцев, целью которых была Норвегия. В отдельные дни границу пересекали 150-200 человек, однако к концу ноября ситуация изменилась: норвежские власти ужесточили правила предоставления убежища для тех переселенцев, кто долгое время находился в безопасной для них третьей стране, например, в России. Норвегия начала возвращать мигрантов группами по 15-20 человек. К слову, всего за прошедшую осень в Норвегию через контрольный пункт пропуска Storskog (Борисоглебск) на границе с Россией проследовало более 5,5 тысяч беженцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели