Полный комплект по-воронежски: «золото» легкоатлетов, «серебро» волейболисток и «бронза» дзюдоистки

5 июня 2017 / просмотров – 341
Спорт

Информационное агентство «Галерея Чижова» запускает новый проект – каждый понедельник мы будем подводить спортивные итоги минувшей недели, коротко рассказывая об успехах и неудачах воронежских атлетов. Вот что привлекло внимание наших корреспондентов на календарном стыке весны и лета.

 

Богатый урожай медалей на чемпионате России
Воронежские спортсмены, представляющие региональный Центр спортивной подготовки сборных команд, успешно выступили на проходившем в Смоленске чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). На счету наших земляков шесть медалей различного достоинства. В активе Станислава Кашаева (класс F52) и Виктора Кипаренко (класс F37) по два «золота» - каждый из них стал лучшим в метании диска и толкании ядра. На вторую ступень пьедестала по разу поднимались Аида Бронская (класс F36, толкание ядра) и Сергей Анисимов (класс F-44, метание копья). В шаге от завоевания медалей остановились Михаил Хлебников (класс F51, метание клаба) и Иван Богатырев (класс F41, метание копья).

Воронежские волейболистки – вторые в России
Завершился финальный турнир первенства России по волейболу среди команд девушек 2004-05 года рождения, проходивший в Воронеже на базе спортивно-культурного центра «Согдиана» с участием 16 команд. Сборная нашей области, которую возглавляет Никита Елькин, показала великолепный результат, заняв итоговое второе место. Наши землячки уступили лишь представительницам московского коллектива «Олимп», третьими же финишировали юные спортсменки из родного города великой Екатерины Гамовой – Челябинска.

Распрощались с мечтами о кубке
Определились участники финальных сражений в футбольном Кубка МОА «Черноземья». Увы, из борьбы за почетный трофей выбыли оба представителя Воронежской области. Россошанский «Спартак» после домашней неудачи в первой полуфинальной игре с новомосковским «Химиком-2» (1:2) неожиданно отказался от поездки на ответную гостевую игру, за что в итоге был наказан техническим поражением со счетом 0:3. Не повезло и нововоронежскому «Атому». Дружина Владимира Зинича, проиграв первый кубковый бой старооскольскому «Металлургу-ОЭМК» (1:3), имела все шансы на выход в финал, но для этого нужно было обыгрывать «сталеваров» с разницей в два и более мячей, чего сделать так и не удалось – соперник был повержен, но эта победа оказалась сродни поражению (2:1).

«Бронзовый» успех на европейской арене
В португальском городе Коимбра завершился четвертый этап Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки до 17 лет). Представительница Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Татьяна Гузун завоевала бронзовую медаль в весовой категории «до 63 кг». В полуфинальной схватке россиянка уступила француженке Перрен Сент-Этьен, которая в итоге и выиграла чемпионский титул. В утешительной схватке за третье место на пьедестале почета Татьяна Гузун уверенно расправилась с Жоаной Крисостомо из Португалии. Добавим, что обладательница «бронзы» этапа Кубка Европы занимается под руководством своего отца Ивана Гузуна и Заслуженного тренера России Анатолия Емкова.

Сергей Степанов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели