Полномасштабные боевые действия в Донбассе могут разгореться с новой силой

4 августа 2016 / просмотров – 749
Россия и мир

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики группе Денис Пушилин заявил, что скорое возобновление открытых боевых действий случится, если Киев не будет соблюдать хотя бы первые три пункта минских соглашений. По его словам, в настоящее время украинская сторона не выполняет своих обязательств.

По словам представителя ДНД Дениса Пушилина, ситуация в регионе осложняется с каждым днем из-за того, что Киев не выполняет своих обязательств. «В любой момент накаленная обстановка может перерасти в полноценные боевые столкновения, если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», – сказал полпред.

Отметим, что согласно этим пунктам, стороны должны полностью прекратить огонь в Донецкой и Луганской областях Украины, развести силы по линии соприкосновения в Донбассе, обеспечить мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ. Однако в последнее время из Донбасса регулярно поступают сообщения об обстрелах со стороны украинской армии. На фоне этих событий в Минске прошел очередной раунд переговоров контактной группы. Но о разведении сил стороны не смогли договориться.

«В случае полномасштабной агрессии со стороны Украины у двух республик – ДНР и ЛНР – хватит сил на достойный ответ. Нам никто не запрещал обороняться. Военные действия Киева встретят отпор», – сказал «Известиям» депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014-го после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели