Подведены итоги областного фотофестиваля «Образы воронежской истории»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подведены итоги областного фотофестиваля «Образы воронежской истории»

30 октября 2013 / просмотров – 2018
Городская жизнь
В субботу, 26 октября, в Воронеже состоялась церемония награждения победителей II фотофестиваля «Образы воронежской истории».

Цель, которая была поставлена перед участниками фестиваля, - запечатлеть историко-культурное наследие Воронежской области. В своих работах фотографы отражали не только красоту родного края, но и свое отношение к нему, свое видение истории и культуры Воронежской области.

Организаторами областного фестиваля выступили Общественная организация «Наша история», региональное отделение Императорского Русского исторического общества, Молодежное правительство Воронежской области и школа иностранных языков «Зеленая улица».

Помимо официальной части награждения, лауреаты конкурса и гости мероприятия смогли примерить царский наряд и различные старинные шляпки, а также послушать игру на скрипке и русский народный хор, посмотреть шоу мыльных пузырей и понаблюдать за живыми статуями.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Артем КОБЛЯКОВ, организатор фотофестиваля, председатель Правления ВРОО «Наша история»: «Наш фотофестиваль начал свое зарождение в 2012 году с обычного конкурса, тогда было получено более 300 заявок на участие в нем, в результате мы наградили 27 конкурсантов. И вот уже в 2013 году конкурс стал областным фестивалем, участие в котором приняло более 400 человек, победителями в различных номинациях стали 32 участника. А в 2014 году наш фестиваль получит более высокий уровень – международный: к нам присоединится молодежь Украины и Белоруссии».

Дарья КОЗЛОВА, обладательница приза зрительских симпатий: «О конкурсе я узнала благодаря тому, что являюсь членом профсоюза и активистом своего вуза, получаю рассылки о различных мероприятиях. Сразу решила поучаствовать, так как давно занимаюсь фотографией. Приятно была удивлена победе в этой номинации. Это меня вдохновляет на новые свершения, так что в следующем году вновь приму участие в фотофестивале».

Анастасия ДМИТРЕНКО, победительница номинации «Родные достопримечательности»: «Фотография для меня – просто хобби. О конкурсе рассказали в школе, когда до его завершения оставался один день, поэтому пришлось оперативно отправляться на поиски хорошего снимка к Казанскому храму своего села Новотолучеева. Очень рада, что эту работу оценили, но к участию к следующему фотофестивалю я буду готовиться заранее».

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели