Подведены итоги Международной Турнирной Школы

9 октября 2015 / просмотров – 716
Образование

С 1 по 6 октября в воронежской области состоялось уникальное в своем роде состязание юных талантов. Наши земляки заняли первое и второе место!

Для команд из разных уголков земли, принимавших участие в Международной Турнирной Школе, завершились дни насыщенных мастер-классов, увлекательных лекций и жарких практических занятий. В соревновании принимали участие подростки в возрасте от 14 до 18 лет из пяти субъектов Российской Федерации: Армавир, Москва, Новосибирск, Сергиев Посад и Воронеж. Также для участия в научном состязании прибыли команды из Киргизии, Китая, Сербии, Узбекистана и Центральной Африки. В течение пяти дней ребята, преодолевая языковой барьер, учились работать сообща и решать неординарные задачи.

Воронеж не случайно стал местом проведения этого турнира. Со столицей Черноземья тесно связаны имена выдающихся ученых страны, лауреатов Нобелевской премии: Павел Алексеевич Черенков, родился в и вырос под Воронежем, Николай Геннадьевич Басов учился в нашей средней школе, а Андрей Петрович Киселев работал учителем математики, механики и черчения в местном училище.

Турнирное движение зародилось еще в Советском Союзе в 70-е годы, благодаря интеллектуальным соревнованиям молодые умники и умницы имеют возможность идти по стопам великих ученых.

Чтобы стать участником турнирной школы, претендентам необходимо было подать заявку в Областной центр технического творчества и внести организационный взнос в размере 15000 рублей с команды. Призеры других масштабных и международных соревнований были освобождены от оплаты. К слову сказать, в мероприятии участвовали не только опытные «турнирщики». Некоторые команды впервые посетили подобное событие. Для гостей из Новосибирска и Сергиева Посада участие в турнирной школе стало началом их пути в международных интеллектуальных состязаниях.

От воронежской области выступали 3 команды. Наши ребята отлично показали себя в соревновании, они легко переходили на английский язык, беседуя с иностранными соперниками и товарищами. Команды черноземья были самыми активными и везде находили для себя математические задачи даже на экскурсии по экспозиции «Гото-Предестинация».

Детей обучали самыми разнообразными методами. Где, как не на строительстве объекта ребята могут проявить смекалку и показать свои инженерные способности в деле. Юным талантам было предложено соорудить башню из кубиков рафинада и объяснить, почему она сможет простоять не один век. Самое удачное сооружение получилось у воронежской команды, наши земляки выстроили круговую башню высотой 28 сантиметров.

Помимо сложных научных заданий для ребят была подготовлена и широкая культурная программа. Дети посетили стоянку первобытного человека в Костенках, экскурсию на Нововоронежскую АЭС, побывали на вечере классической музыки и просто прогулялись по Воронежским улицам.

Оценивать молодые команды было не так просто, миссию строгого жюри взяли на себя сотрудники Областного центра технического творчества учащихся и преподаватели из ВГУ.

Анна Кар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели