Подросток из Борисоглебска инсценировал собственное ограбление

12 июля 2016 / просмотров – 1292
Проиcшествия

Правоохранительные органы вывели парня на чистую воду. Теперь за выдуманную историю о нападении ему грозит реальный уголовный срок

Поводом для инсценировки ограбления послужили проблемы в учебе. Подросток не отличался хорошей успеваемостью, часто прогуливал занятия. Узнав о том, что его мать приглашена на родительское собрание, и ей станет известно о его «неудах», парень, желая избежать для себя негативных последствий и вызвать жалость со стороны родителей, и решил придумать историю об ограблении.

16-летний житель Борисоглебска осколками стекла нанес себе в живот три колотые раны, спрятал имевшийся при себе телефон и денежные средства. После этого с ранениями подросток обратился в медучреждение, гда зафиксировали факт телесных повреждений, а затем пошел в отделение полиции , где рассказал выдуманную историю о том, как на него напали трое неизвестных.

В результате проверки прокуратурой области было выяснено, что история с ограблением не более, чем выдумка парня. Теперь за такую «шалость» подростку грозит реальный уголовный срок по статье о заведомо ложном доносе о преступлении.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
pixabay.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели