Под Воронежем показали Крымскую операцию 1944 года

6 июня 2017 / просмотров – 264
Городская жизнь

В Рамонском районе состоялся первый международный военно-исторический фестиваль с реконструкцией Крымской наступательной операции 1944 года.

Фестиваль реконструкторов собрал более 30 тысяч гостей, которые смогли, помимо основного действа, увидеть более 20 единиц современного вооружения и военной техники, выставленных для статического показа: РСЗО «Торнадо-Г», БТР-82А, 152-мм гаубицы «Мста-Б».

Совместно с поисковыми отрядами и военно-историческими клубами военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа помогли воссоздать в Воронежской области условия жизни и быта военных лет. Кульминацией стала масштабная реконструкция «крымских» боев 1944 года, с участием бронетехники и даже авиации.

«Благодаря архивным документам Министерства обороны РФ в Рамонском районе на первом международном военно-историческом фестивале реконструкторам, в числе которых есть и офицеры нашей армии, удалось в точности воссоздать детали военной операции, которая прошла с участием авиационной техники, восстановленных образцов формы, стрелкового оружия, бронетранспортеров и танков», – рассказал заместитель командующего общевойсковой армии ЗВО полковник Вадим Саулькин.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». В ходе нее все желающие служить по контракту имели возможность подробно узнать условия набора на военную службу. Из 500 человек, посетивших пункт, 50 молодых людей заинтересовались службой по контракту и даже заполнили необходимые документы.

Фото предоставлены пресс-службой Западного военного округа

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели