Под Волгоградом представили первый в России беспилотный автобус

30 июня 2016 / просмотров – 688
Хай-тек

Он может выйти на маршрут уже в конце этого года.

Накануне в городе Волжском инженеры и программисты местной компании представили беспилотный автобус «Волгабас». На реализацию проекта специалисты потратили около двух лет.

Первый российский беспилотник, оснащенный электромотором, представляет собой низкопольный автобус длиной шесть метров. Из-за необычной черно-белой окраски на трассе автобус не останется незамеченным. На данный момент он может перемещаться только по закрытой территории выставочных комплексов, студенческих городков и гостиниц. Вполне вероятно, что новый вид транспорта запустят в Волгограде к чемпионату мира по футболу-2018.

Добавим, что только в пяти городах мира жители имеют возможность ездить без водителя. Так, в швейцарской Лозанне с июня этого года подобные машины ходят по маршруту длиной 2,5 километра. Они развозят учащихся и преподавателей от станции метро до учебных корпусов. В Великобритании к 2018 году планируется открыть автопарк с 40 машинами, которые будут обслуживать жителей Милтон-Кинс.

Генеральный директор компании Алексей Бакулин считает, что "Волгабас" имеет ряд преимуществ перед своими аналогами. Его уникальность заключается в том, что платформа, которая лежит в основе, позволит выпускать не только автобусы, но и другую технику с системой автономного пилотирования, предназначенную для обслуживания закрытых территорий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели