Почти 300 тысяч пассажиров совершили авиаперелеты по программе субсидирования воздушных перевозок

17 августа 2016 / просмотров – 432
Федеральные новости

Всего за 7 месяцев 2016 года компании-участницы государственной программы субсидирования авиаперелетов совершили 5 тысяч парных рейсов почти на 2 миллиарда рублей.

Самыми популярными направлениями за это время стали внутренние перевозки Новосибирск-Талакан и Красноярск-Талакан. Авиакомпания «Ангара» перевезла на них почти 17 тысяч пассажиров. На втором месте – рейсы авиакомпании «Таймыр» Красноярск-Томск, которые доставили до места назначения более 6 тысяч человек. Востребованным стало направление Санкт-Петербур-Киров, на котором компания «Руслайн» обслужила свыше 5 тысяч пассажиров. Столько же авиаперелетов по программе госсубсидирования совершила компания «Якутия» из Хабаровска в Анадырь и перевозчик «ЮВТ АЭРО» - из Казани в Краснодар.
Всего в программе госсубсидирования авиаперевозок приняли участие 19 компаний. Самые известные из них - «АЛРОСА», «Грозный Авиа», «Ангара», «КрасАвиа», Red Wings, «Таймыр», «Якутия» и «Таймыр». Рейсы осуществлялись как на российских лайнерах Сухой Суперджет-100, Ан-148, советских Ан-24, Ан-26, Ан-28, так и на импортной авиатехнике. На региональных линиях работали L-410, CRJ 100/200, ATR-42, EMB-145, DHC-6-Q400.
Неизменной популярностью пользуется крымское направление. Льготные билеты на полуостров появились в продаже с 1 июня. Ожидается, что 2016 году по ним на юг смогут отправиться около двухсот тысяч человек. На это из госбюджета выделено более 600 миллионов рублей. До конца ноября туда по льготным тарифам смогут слетать молодые люди до 23 лет, женщины за 55 и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их помощники, сопровождающие ребенка-инвалида, а также инвалиды детства II или III группы.
Из центральной России в Крым по льготным билетам можно улететь за 2,5 тысячи рублей. Именно такая цена билета на рейс из Воронежа в Симферополь. Программа полетов действует с 4 июня по 24 сентября 2016 года. Регулярные рейсы по субботам осуществляет авиакомпания Red Wings на самолетах Ту-204 вместимостью 210 пассажиров. До Симферополя лайнер летит менее 2 часов. Для сравнения – обычный билет в Крым в один конец стоит в три раза дороже – 7,5 тысяч рублей.
Программа поддержки региональных авиаперевозок на территории России действует в соответствии с правительственным постановлением. На ее реализацию в этом году из федерального бюджета выделено около 4 миллиардов рублей. Субсидироваться будут 115 маршрутов, причем 66 из них получат софинансирование из региональных бюджетов.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели