Почти 2 миллиарда рублей могут направить на развитие воронежской спортивной инфраструктуры

7 марта 2017 / просмотров – 329
Спорт

Именно такая сумма требуется для реконструкции порядка 1700 спортобъектов по всей области

Об этом на еженедельном рабочем совещании в региональном Правительстве сообщил руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.

С апреля по ноябрь прошлого года ведомство в сотрудничестве с департаментом образования, науки и молодежной политики, а также администрациями всех городских округов и муниципальных районов провело инвентаризацию всех существующих спортобъектов: плоскостных сооружений (площадок), спортивных залов, бассейнов, стрелковых тиров. Под контроль ревизоров попала инфраструктура общеобразовательных учреждений, а также учреждений среднего профессионального образования и школ-интернатов.

Итоги проверки показали, что порядка 70 % сооружений полностью соответствует нормативным требованиям. Остальным, а это порядка 1664 объектов, необходим срочный ремонт. Особенно остро проблема нехватки спортивной инфраструктуры стоит в сельской местности. Как сообщил Владимир Викторович, 22 малокомплектные школы до сих пор остаются без полноценных залов для занятий физкультурой, еще в 127 учебных заведениях региона такие помещения являются приспособленными, т.е. возведенны без соблюдения строительных норм на основе уже существующих построек. Из-за ветхого состояния 10 спортивных залов закрыты, а два – в Ольховатском и Семилукском муниципальных районах – признаны аварийными.

Лидерами по качеству спортобъектов, а также по уровню обеспеченности ими стали Левобережный район Воронежа и Лискинский муниципальный район области. Там менее 8 % инфраструктуры не соответствует нормативам.

Идеальные условия для развития массового спорта в Нововоронеже: в этом населенном пункте абсолютно все спортобъекты отвечают высоким требованиям качества и безопасности. Достичь таких показателей удалось благодаря поддержке из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Для развития отстающей от нормативов инфраструктуры требуется порядка 1,7 миллиарда рублей. Эти средства будут выделены в течение пяти лет: подготовкой соответствующей заявки на финансирование Алексей Гордеев поручил заняться департаменту физкультуры и спорта области, департаменту образования, науки и молодежной политики и муниципальным образованиям.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели