«Почта России» превратится в «финансовый супермаркет»

«Почта России» превратится в «финансовый супермаркет»

9 апреля 2018 / просмотров – 1357
Закон

В Госдуму был внесен законопроект о реорганизации «Почты России». Предлагается из федерального государственного унитарного предприятия сделать организацию акционерным обществом, все акции которого будут принадлежать государству.

 

Впервые подобный законопроект вносился в Госдуму четыре года назад. Однако его отклонили из-за высоких социальных рисков. Теперь документ доработан и можно с уверенностью сказать, что реформа не повлечет за собой сокращение штата и каких-либо увольнений. Аспект сохранения общественно важных функций «Почты России» также сыграет большую роль в процессе реорганизации этого предприятия. 

Новый формат организации призван повысить эффективность «Почты России», дать ей возможность осваивать новые виды услуг, развивать свою филиальную сеть, а также привлекать инвестиции и внедрять новые цифровые технологии, что в итоге выведет организацию на качественно новый уровень работы.

За счет гибкости, которая появится со сменой юридической формы, представится возможность решить проблему недоступности финансовых услуг для населения в удаленных местностях в связи с закрытием банковских отделений. Также для таких групп населения в почтовых отделениях могут появиться нотариусы. Почта сможет стать «финансовым супермаркетом», где будут оказываться услуги по страхованию и даже приобретению финансовых инструментов, по словам одного из авторов законопроекта.

Также в документе четко прописаны механизмы передачи имущества от старого предприятия  новому во избежание его утраты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели