По состоянию на 9 утра в Приднестровье проголосовало 5,5 % избирателей

11 декабря 2016 / просмотров – 593
Россия и мир

Сегодня, 11 декабря, приднестровцы выбирают нового главу государства. На пост президента ПМР претендуют 6 кандидатов. Чтобы выборы признали состоявшимися, порог явки должен превысить 25 %.

Как рассказала на пресс-конференции председатель ЦИК Приднестровья Елена Городецкая, по состоянию на 9:00 по местному времени (10:00 по Москве) на избирательные участки пришли 5,5 % избирателей или 22790 человек.
Еще более 3 тысяч жителей приняли участие в досрочном голосовании, состоявшемся с 6 по 9 декабря. За это время отдать свой голос можно было в территориальных избирательных комиссиях, а 10 декабря – в участковых избирательных комиссиях.
В целом жители ПМР могут проголосовать за: спикера парламента Вадима Красносельского, действующего главу ПМР Евгения Шевчука, лидера приднестровской Компартии депутата Олега Хоржана, бывшего председателя конституционного суда ПМР Владимира Григорьева, прокурора ПМР Александра Дели и единственную женщину в списке Ирину Василакий.
Следить за порядком на выборах будут международные наблюдатели. Накануне аккредитацию получили 80 экспертов, в числе которых депутат Государственной Думы Сергей Чижов и еще 6 российских парламентариев. Отвечая на вопрос о важности наблюдения за выборами в ПМР, Сергей Викторович отметил: «Для непризнанной республики легитимность, прозрачность и конкурентность процедуры голосования – основополагающие факторы сохранения политической стабильности».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели